• 赫尔辛基机场T2航站楼
    赫尔辛基机场T2航站楼

    赫尔辛基机场T2航站楼业主:芬兰民航局赫尔辛基机场的T2国际航站楼包括老航站楼以及完成于1999年的新国际航站楼。 T2航站楼新增加的部分历经两个阶段得以实现。第一阶段(1996年)包括飞行控制塔、乘客等候区、航站楼酒店、会议中心及其他商业设施。 第二阶段包括新的到达和离港大厅以及行李处理设施,于1999投入使用。结合这个项目一起的还包括对航站楼前的整个陆侧地块进行了重新组织。 T2国际航站楼位于楔形基地的跑道间。因基地现状所决定的基本的、动态的三角几何体被用作建筑语言的基础。除了建筑的主要形态外,三角形概念还运用在室内空间和塔台的平面图中。三角形花岗岩地板图案和转机区域内三角形天花板,这些细节最为明显。 三角形中央出发大厅是在功能和建筑上最重要的空间。它由一个略微弯曲的支撑在三根柱子上的三角形桁架所覆盖,楔形状的顶端高度直达17米。这个宽敞的大厅是整个航站楼的重点空间,通过安全控制区引导乘客到空侧区的登机大厅。 PES还于2009年至2012年对T2航站楼1969年完成的老航站楼进行了重新更新。

  • KEHÄRATA环线铁路站点
    KEHÄRATA环线铁路站点

    KEHÄRATA环线铁路站点芬兰万塔2009年春天开始施工2015年将投入运营业主: 芬兰交通局(铁路)、万塔市政府、芬兰交通局(道路)、Finavia Corporation公司PES建筑设计事务所负责设计Aviapolis站、机场站、Ruskeasanta站和Viinikkala站等地下站点,所涉及的内容包含每个站的月台、出口通道、急救逃生路线和辅助竖井以及地面出入口建筑和后勤建筑。环形铁路线将Vantaankoski线与经过赫尔辛基万塔机场的主线相连接。环形铁路线将连接北向主线和Vantaankoski铁路线。该环线将创建一个连接赫尔辛基万塔机场到赫尔辛基市中心的铁路环线,将为万塔市提供一个重要的公共交通线路。环形铁路线将成为万塔城市轨道交通网络的重要组成部分,将赫尔辛基万塔机场和万塔市中心的住宅区、商业区和工业区串联起来。18公里长的线路将扩大Kivistö、Leinelä和Tikkurila区域,有助于在Vantaankoski、Kivistö、Ruskeasanta和Tikkurila区域打造停车换乘服务。 环形铁路线是一个双轨城市线,专为客运而设。新的SM5低地板列车将在高峰时期间隔10分钟进行双向运行。从赫尔辛基市中心到机场大约需要半个小时,从Tikkurila区域出发的长途旅客将需要大约八分钟到达。最快时速将达到120公里/小时。Aviapolis站和机场站的每一栋出入口建筑都将是****但又具有统一的建筑风格。从地上转换到地下时,S型穿孔白色铝制天花板从内到外都能清晰可见。内部现浇混凝土以及外部与玻璃结合的实心穿孔铝制百叶强化了建筑的这一动态。当从外部到达出入口建筑时,月台上使用的独特灯光元素也会由入口通过透明玻璃清晰可见。

  • 成都ICON云端
    成都ICON云端

    ICON云端 中国成都国际邀请竞赛一等奖,2009年业主:成都高新投资集团 该项目是基于2009年受邀参加的建筑设计竞赛所获得的一等奖方案。该项目与中国建筑西南设计研究院有限公司共同完成,于2011年开始施工。Icon 云端是一座综合体,是位于中国成都市郊一个新型高科技园区的焦点。设计概念是创造一座易于辨认外形的标志性建筑。底层呈现L型的塔楼随着楼层的升高,逐渐演变成正方形。这个外形创造了能俯瞰天府河的外立面,以及沿着天府大道基地拐角处的笔直边缘。南部和东部的弧形立面设有绿色露台,整体看上去形似“竹山”。 192米高,地上47层,地下3层。16万平米的综合体,包含:零售餐饮会议中心办公酒店式公寓多功能音乐厅(西南院) 面朝两条街道的外立面上的方格图案由白色陶瓷和和玻璃构成,临河一面的曲线形外立面全部由玻璃组成。 结构体系是钢和混凝土。 根据PES制订的总体规划,该项目还包含一栋住宅楼,这部分由Helin公司设计。

  • 无锡大剧院
    无锡大剧院

    无锡大剧院 中国无锡,2011年国际邀请竞赛一等奖,2008年业主:无锡市城市重点工程建设办公室使用方:无锡市文化艺术管理中心总建筑面积:77,252平米施工时间:2009年-2011年 无锡大剧院位于无锡中心城区南部蠡湖的人工半岛上,是太湖新城最重要的新文化建设项目。无锡大剧院由于其地理位置和建筑形象,是无锡**的标志性建筑。 这座新建筑包含多种功能,但最引人注目的是,它将容纳一个供中国戏剧、芭蕾和交响乐演出用的1,680座的主剧场,以及一个690座的多功能厅。   八片叶子或翅膀连同阶梯式石基座赋予了无锡大剧院蝴蝶的建筑形象,像一只蝴蝶缓缓的降落在蠡湖岸边。这座艺术化的、雕塑般的建筑成为无锡一座新的演艺中心地标。PES想通过此表现形式,使建筑物本身成为一件艺术品——一件大型雕塑作品。除此之外,翅膀是这个项目生态概念很重要的一环,它们保护建筑物免受太阳直射。 为了充分利用其位于湖边的地理位置优势,一个石基座从周围环境中拔地而起,主入口和公共空间位于石头基座层面上。建筑物的最上方是两个演艺大厅,与之相连的通透的入口大厅拥有宽阔的视野,能一览蠡湖的美丽景色。

  • 圣玛利亚音乐厅
    圣玛利亚音乐厅

    圣玛利亚音乐厅 德国新勃兰登堡,2000年欧洲建筑邀请竞赛,1996年业主:新勃兰登堡市政府、新勃兰登堡城市发展协会有限公司总建筑面积:6,500平米(853-1,100个座位)新勃兰登堡市位于柏林以北150公里。自中世纪以来,位于德国北部的圣玛利亚教堂一直是该市的名片。该教堂始建于1298年,是一座由红砖砌成的哥特式风格的教堂。 该教堂于17和18世纪曾遭受过严重的损毁,后由卡尔·弗里德里希·辛克尔(Karl Friedrich von Schinkel)的学生,弗里德里希·威廉.巴特尔(Friedrich Wilhelm Buttel)在1832年至1841年间进行修复和重建。但在第二次世界大战**一段日子里,,该教堂又遭受火灾的严重破坏。 20世纪80、90年代,新勃兰登堡市决定将这座毁坏的教堂变成一个音乐厅,重新对其进行恢复和改造,在此期间,运用钢结构将教堂屋顶的全部承重转嫁到外墙上,移除柱子释放出内部空间。该项计划是基于PES在1996年受邀参加的欧洲建筑竞赛的获奖方案而实施的。教堂的长形大厅被防火和声学玻璃墙创造一个门厅和一个鞋盒型音乐厅分为两个部分。它多余的宽度通过安置在外墙的顶部和下部的声学反射板的使用而得以减少。 通过在新的大厅和外墙间加入一个三米宽的过道,解决了门厅空间有限的问题,幕间休息时还可以门厅的一部分供观众使用。这个“房中房”的解决办法使得兼具历史和建筑价值的外墙仍能被完全看得到,而且新的结构又几乎完全与墙体分离开。 大厅内的悬挂式声学玻璃天花板是经过声学计算所运用不同样式的玻璃金字塔制成的。

  • 奥利瓦别墅
    奥利瓦别墅

    奥利瓦别墅区乌尼耶2号别墅克罗地亚乌尼耶岛 原来的别墅根据奥匈帝国建设法规建于公元1925年,是一栋具有当地建筑典型风格的三层楼别墅。1998至2000年间进行了现代化全面翻新工作,在花园内建造了额外的公用设施和石材工程,于2006年完工。房子保留了原有坚固的石头墙体,涂上新的抹灰和传统的vapno石灰粉。保留了伊斯特拉石窗框并配备了传统的skure新型百叶窗。 室内进行了重新设计,提供现代化的便利设施,并配备了融合现代芬兰和意大利以及一些原始的乌尼耶家具。首层和桑拿区使用了托斯卡纳Imprunetta赤陶土地板砖。 生活区延伸到户外,那里有一个早餐露台和和大餐厅长廊。室外厨房备有一个原始的坚固的石头洗脸盆和壁炉/烤架。位于一楼的桑拿浴室和洗衣区也面向露台和长廊,从那里可以一览亚得里亚海的美景。 房屋前面,五级台阶分布在几个标高上,上面铺满了伊斯特拉石头和托斯卡纳Imprunetta赤陶土瓷砖。凉亭的坐席区有遮蔽物,能免受来自阳光的直射。新建筑包括伊斯特拉Konoba公共设施建筑和用伊斯特拉石头建造的酒窖。 大花园的特点是九颗树龄超过100岁的橄榄树、一个种有柑橘树和常青树以及地中海草本植物的陶土花园。该房子周围的石墙有1.5 - 2米高,重建时完全使用原来的干石墙的方法。建筑师陈述:乌尼耶岛的房屋在建筑上是****的,当对其进行现代化改造时应该对其进行保护。我对乌尼耶岛房屋的典型特征(窗户、屋顶等)进行了长达15年的研究。我的主要目标是保护这些十分精美的原始细节。位于奥利瓦别墅区的乌尼耶2号别墅,它实现了我对乌尼耶岛建筑的尊重。 威尼斯是用伊斯特拉石灰石建造的,而这种材料也用在了乌尼耶老房子的窗户和门框上。我决定继续这一传统,从伊斯的利亚半岛运来了大量的石头,在全部新建筑上使用这种**的材料(台阶和Konoba公共设施建筑)。 我从芬兰带来了蓝色的阿尔瓦.阿尔托瓷砖以及芬兰的桑拿。坐在桑拿台上,我可以透过窗户看到橄榄树和亚得里亚海——这就是我装修房子的原因。 佩卡.萨米宁,教授、建筑师、芬兰建筑师协会会员

  • 拉托卡塔诺小学
    拉托卡塔诺小学

    拉托卡塔诺小学 芬兰赫尔辛基邀请竞赛一等奖,2005年完成时间:2009年业主:赫尔辛基市政府、房地产部门/教育部门(使用者)总建筑面积:5,561平米 位于芬兰赫尔辛基拉托卡塔诺综合学校可容纳510多名、年龄在7岁到16岁间的学生。这所学校的设计是在2005年邀请竞赛获胜方案的基础上实现的。 学校的平面分为4个部分,共2层。一部分用于办公室和行政设施,其他部分则是教室、活动空间、实验室、一个图书馆和一个厨房。一个多功能的中央大厅将这些部分连接起来。教室被设计成八个组团,围绕一个“家庭区域”布置,“家庭区域”有一个巨大的大厅,可供大约100名学生和10名成人学习和休息用。 拉托卡塔诺学校的设计融入了众多可持续发展的绿色建筑战略,包括一个利用烟囱效应的自然通风系统,覆盖了超过50%的学校空间。70平米的位于屋顶的太阳能光伏板、一个高效率的热交换系统以及高水准的自然光和热绝缘材料。 此外,学校的布局方式也非常有效率。尽量减少走廊的数量,所有的设施都靠近可用于餐饮和节庆场合的中央大厅。尽管建筑融合了许多先进技术,但建筑语言并非冰冷的技术性语言。 设计过程中,建筑师、校方领导和学生代表经过密切合作。学校于2009年8月开业。 

  • 海峡文化艺术中心
    海峡文化艺术中心

    海峡文化艺术中心 中国福州国际邀请赛一等奖,2014年业主:福州新区开发投资集团有限公司总面积:164,043平米施工时间:2014年——2017年 在2014年1月赢得国际邀请赛第一名后,PES建筑设计事务所和中国中建设计集团有限公司于2014年6月签订了全程设计合同。初步设计于同年11月完成,总建筑面积151,821平米。建设工程将于2015年初开工,整座文化建筑群计划于2017年底完工。 设计出发点是为普通使用者打造一个超凡的体验,目的是创造一个“兼具商业氛围的艺术中心”新模式。设计出发点是为普通使用者打造一个超凡的体验,目的是创造一个“兼具商业氛围的艺术中心”新模式。PES的设计团队还试图打造一个文化空间,以一座横跨梁厝河桥梁的形式,将基地分成了两个部分。 整座建筑像福州市市花——茉莉花的花瓣。五个不同的场馆之间由一个单层的“中央文化大厅”连接。屋顶可以通过建筑物两侧平滑的斜坡到达,围绕着连接文化建筑群和闽江的中央茉莉花广场。 地下沿着梁厝河的“沿河商业街”,将河边景观与建筑功能相连,同时还可以将游客从地铁站吸引进入文化建筑内。 五个“茉莉花花瓣”场馆分别为:一个1600座的歌剧院、一个1000座的音乐厅、一个700座的多功能厅、一个艺术展览馆和一个配备6个影视厅的影视中心。 将大型文化建筑群分割成若干个小型单元,能从内到外创造出人性化的尺度。室内公共空间融入到建筑周围的“茉莉花花园”景观中。每个场馆从一个令人印象深刻的弧形曲线展廊进入,它的外立面由白色釉面陶瓷百叶组成。这些展廊的内部由竹子制成,为该项目增添了一份自然的感觉和中国特色。

  • 万科深蓝会所
    万科深蓝会所

    万科深蓝会所   中国上海,2007年 业主:上海万科浦东置业有限公司项目面积:3,330平米 PES建筑设计事务所于2005年参加了深蓝住宅区总体规划邀请竞赛,并获得了会所、商业中心和27栋别墅的设计合同。除了负责会所的建筑设计,室内设计也是由PES完成的。 根据最初的目标,业主想打造一座芬兰式的建筑。咖啡馆和各种健身设施呈现出该地区西方化和奢华的生活方式。同时人性化的尺度、良好的空间感和精心挑选的中国传统建筑元素也紧密的联系在一起。 本着中国传统思想的精神,设计突显出了公共性,这座体量相对较小的建筑确有一个宏伟的水平屋顶,创造出一个从各个方向都能清晰可见的入口顶棚。沿着入口立面设置的纤细立柱,使得整个建筑像一座矗立在在中央广场的寺庙。 整个建筑在规划中是一个”L”形,可以直接看到后面的花园和网球场。从中央广场看过去,室内明亮的颜色使得入口尤为明显。从入口处和咖啡馆可以清晰的看到,建筑的二层有一个中国流行和受人推崇的屋顶露台。 内部公共空间的吊顶使用的是铝合金网,这样营造出一个独特的外观空间,并且很好的隐藏管道线路,比如最典型的被喷涂成红色的管道。另外,木材将会被尽可能多的使用,在一个相对有限的材料范围内创造一个平静而温馨的会所氛围。 除了会所以外,另两栋独栋别墅和会所是根据PES的设计而建造的。

  • 赫尔辛基花园
    赫尔辛基花园

    赫尔辛基花园 芬兰赫尔辛基概念方案:2012年—2016年业主:HIFK冰球公司(HIFK是一家赫尔辛基冰球超级联盟俱乐部)GSP Group公司 总建筑面积:180,000平米业态:冰球场馆溜冰练习场和体育中心零售和商业空间健身房运动创伤诊疗所酒店和水疗中心办公餐饮公寓停车场 业主想要打造一个多功能娱乐综合体,为HIFK冰球队在赫尔辛基市中心提供一个全新的场馆。 最初PES提出的设计方案是将项目选址在沿着Helsinginkatu的Mäntymäki 区域,但经过再三考虑,赫尔辛基市决定将该项目移至位于赫尔辛基市中心TööLö地区的***重点项目奥林匹克体育公园的北部边缘。 PES作为项目开发过程的一员对该项目进行了各种研究,就项目的功能帮助业主和赫尔辛基市政府确定该综合体的最佳可行性方案。 建筑的目标是将建筑组团或建筑单元整合在一个紧凑的编织功能实体中,避免出现庞大的体块。11,000座的场馆将主要安置在地下,以避免它的大体量占据街道,还可能将场馆的屋顶用作公园或花园。地下部分还包括训练用溜冰场和大量停车空间。地上业态包括商业、与体育有关的设施、一个200间客房的酒店、办公空间和住宅单元。 最初的建议是将现有的场馆竞技场被拆除,为该项综合体腾出地块,设计的方案是一个易于辨识的、波浪形的“S”状体块,六栋低矮的塔楼沿着Nordenskiöldinkatu布置。而之后的设计决定保留自1966年就已存在的冰球馆并将冰球馆的部分造成中型规模的篮球和曲棍球场。 该基地特别具有挑战性,因为它的面积与项目的空间需求相比是很小的,它周围还有繁忙的街道网和邻近的体育公园。也因为它临近重要的奥林匹克体育场,所以必须仔细考虑。 赫尔辛基花园的地理位置优越、公共交通系统发达,还有着极好的连接市中心和赫尔辛基中央公园的步行和自行车道。该综合体不仅会增加到已有的独特的体育公园项目中去、激活TööLö地区,还会通过增加活动的多样性用以扩大城市的活跃区域。

  • 无锡锡东步行桥
    无锡锡东步行桥

    无锡锡东步行桥 中国无锡惠山新城, 2015年国际邀请竞赛第一名,2011年业主:无锡锡东新城建设发展有限公司 PES建筑设计事务所与芬兰WSP公司共同完成了连接锡东中央湖两端的无锡锡东步行桥。这座桥主要的视觉元素是两个独立的相对倾斜的的桥塔,运用斜拉索悬吊起一个曲面桥板。桥塔位于中心人工岛上,通过两组楼梯可以出入人工岛。这座桥的灵感来源于一对恩爱夫妻跳舞的画面。所有的其他结构元素包括集成照明包裹在银白色外表皮内,竹材铺装的桥板从平面和剖面上看来似漂浮起伏着。这种简单而经济的解决方案确保了大桥外观从各个角度来看都是与众不同的,创造了一个令人印象深刻的地标。 合作方:同济大学建筑设计研究院桥梁工程设计分院 长度:176米(锚碇间的直线距离)宽度:10米(最宽处)净高:最少2.7米(岛上)桥塔高度:35米

  • 赫尔辛基西部港口2号客运码头
    赫尔辛基西部港口2号客运码头

    西部港口2号客运码头 芬兰赫尔辛基完成时间:2017年业主:赫尔辛基港项目面积:12,800平米 赫尔辛基西部港口的一个全新的客运码头已于2017年2月完工,它位于港口扩建区域Jätkäsaari南端的LJ8和LJ7新码头之间。新客运码头将为往来于赫尔辛基和塔林间的快速渡轮提供更好的条件,确保这条航线上日益增多的交通能更加顺畅、舒适和快捷。 客运码头是专为快速登船和离船设计的。乘客的步行距离被最小化,使大量乘客能迅速从船上进出。 这满足了步行客人更有效转乘的需要,特别是当Tallink航运公司宣布在塔林航线增设一个新的、更大的客轮。该船的时间表要求港口的周转时间最多为一小时。今后,大部分西部港的客运交通将会经过新的客运码头。 尽管注重效率,但设计也以高标准的质量和舒适度为目标。公共空间明亮、舒适、安全。表面材料的选择注重耐磨性,使建筑物能保持其整个生命周期的吸引力。除乘客候车区外,大楼还包括售票亭及办公区、海关设施、咖啡馆及辅助及技术设施。 功能上,客运码头分为两个主要部分。通行车辆设置在首层,该层玻璃入口周围的区域尽可能紧凑。这样就能将码头的主要部分留给车辆排队等候登船之用。入口设计为快速通道,并提供垂直连接。实际的等候室位于首层上10米处、泊位之间,只需要很短的距离就能从两端步行上船。等候大厅是一个宽敞的、休息室般的空间,有着木质结构顶棚以及宽阔的玻璃幕墙,能一览无遗的欣赏海景和海滨露台。 客运码头还包括乘客登船通道和连接客运码头与船只的桥梁。这些构筑物都是无供暖设施的空间。 入口广场将在Tyynenmerenkatu区域的一部分(太平洋街)。在主入口的旁边,一个钢和玻璃的大天棚遮蔽着出租车站。 主要的立面材料是玻璃、大量的铝和混凝土。 

  • TERKE医疗卫生永久档案馆
    TERKE医疗卫生永久档案馆

    TERKE医疗卫生永久档案馆 芬兰赫尔辛基,2014年业主:赫尔辛基市政府 赫尔辛基Kivikko地块内的Terke新建筑包含了城市公共医疗卫生系统和医院的永久档案,以及办公和处理设施。 永久性档案建筑必须耐用、坚固、不易燃、保护、可膨胀和安全。人们希望这座建筑物能够在外观上反映这些特性,混凝土被认为是最自然的解决方案。在已实施的混凝土结构中,钢框架仅用于入口立面、遮蔽性结构和维修车间的楼梯间。 除了办公设施,建筑大约还包含大约2400平米左右的实际档案区域,一共6间档案房、每间400平米左右,通过位于三个不同楼层的分隔防火分区得以实现。 该建筑的主要特点是外立面预制的L形混凝土单元;混凝土单元的编织图案运用在建筑物的三面。外立面采用钢筋混凝土立面单元建造,四个面上的企口缝都经过了包边和染色。一半的混凝土单元块都经过精心打磨,其余的用钢板浇注在模板上。 外立面单元块的安装顺序,从一个点开始,不仅要求安装精准度高,还要准确地将现场安装和工厂制作过程整合起来,而且要使经染色的单元块的质量一致。          

  • 南京中芬合作中心
    南京中芬合作中心

    中芬合作交流中心 中国南京邀请竞赛一等奖,2016年业主:南京南部新城管委会项目面积:194,400 平米(地上:124,100平米,地下:70,300平米)功能:南部新城规划和设计展示厅、芬兰绿色和清洁技术展示厅、会展中心、南部新城服务中心、芬兰商务中心、酒店(250间客房)、芬兰圣诞老人主题零售区域 整个设计的出发点是源于对破冰船所产生的大型冰块,或者说是深冬季节海面上形成的碎冰块的隐喻。 该方案围绕一个湖畔广场展开,通过位于四条街道十字路口中央的湖畔广场进入基地的核心。这个中心广场或“城市客厅”是中芬、北欧乃至欧洲文化、贸易和经济交流的平台,通过这个共享广场进入各个建筑的主入口。 该综合体进一步分成两个各具特色的整体。南面包含了三个木质临水场馆,用于芬兰文化艺术展览;一座4层高的展厅,用于展示芬兰清洁技术和南部新城。北部包含一座混合办公大楼,用于芬兰欧洲经贸中心和南部新城服务中心;设置有酒店功能的特色会展中心。 功能上,将会展中心设计成一个大的灵活的展览空间,在一层设置各种餐厅和咖啡馆,而上面的楼层则用于会议和特色展区,芬兰设计酒店共占16层。 外立面概念遵循项目破冰的隐喻。起伏的双层表皮幕墙的每一块玻璃都由具备太阳能收集功能的冰晶体装饰,我们采用中国书法作为开始。这项独特的与芬兰VTT技术研究中心合作完成的外表皮是基于印制装饰性太阳能板而设计的。这种预制外立面不仅将使该项目成为建筑上的一个先锋项目,而且更具有哲学意味。这项芬兰发明展示了未来之路,今后各类日常用品的表面都能用来收集太阳能,例如衣服、每日的物品甚至是太阳能树。 该竞赛是由南京南部新城管理委员会主办,由芬兰驻华大使馆以及芬兰Finpro 的美丽北京项目组协办,该竞赛在中国****,因为所有的参赛者均来自芬兰,除了PES建筑设计事务所外,还有ALA建筑设计事务所、Helin & Co建筑设计事务所、JKMM & K2S建筑设计事务所、Sanaksenaho建筑设计事务所和Tengbom Eriksson建筑设计事务所。 评委会的意见:总体布局与周围环境以一种开放的方式形成了良好的互动。——把冰块放在湖面上的想法突显出了芬兰自然景观的特点。“破冰”的概念自然地打造出不同的建筑高度。——该方案强调了建筑与自然的关系以及尊重自然的传统。——木结构和太阳能板外立面的使用体现了绿色的生态理念,也表达了冰块的概念。——外立面的特点很生动,它展现了印制太阳能板技术在建筑外立面上的应用。这是一种形式与技术方法**融合的实现。

  • 赫尔辛基机场,航站楼扩建 2015—2020年
    赫尔辛基机场,航站楼扩建 2015—2020年

    赫尔辛基机场,航站楼扩建 2015—2020年 地点:芬兰万塔业主:芬兰民航局项目面积:80,000平米功能:包含新安检区域、零售区域和行李传送设备的航站楼 随着飞往亚洲的航空业务以及乘客数量不断增长,赫尔辛基机场宽体客机对登机口的需求量也在日益增加。为了应对这些需求,机场方面对目前的非申根航站楼进行了扩建。新扩建部分将会与原先的建筑实现无缝对接。 新的扩建部分将扩展现有的航站楼,南面增加两个新的登机口,西面增加九个新的登机口。到达的旅客将被安排到自己的楼层,从而使独立的出发和到达运营成为可能。在扩建部分的中部将打造一个集中式的安检系统,这样可以更高效的服务乘客,也更方便中转乘客。为了解决扩建期间带来的诸多不便,在航站楼附近新建了12个摆渡车登机口。 就建筑而言,最重要的部分是安检之后的中心广场,它相当于乘客的一个定位点,一盏比屋顶其他地方高的灯饰使人们从航站楼外能清楚地看到。木制内饰将是航站楼内部的一个主要元素,给中转乘客带来了当地体验。

  • 桑拿屋(水獭峡谷)
    桑拿屋(水獭峡谷)

    桑拿屋(水獭峡谷) 芬兰波尔沃98平米 这座建筑位于一片开阔的海域边、位于一个形成于冰河时期的峡谷边,在水貂接管这里以前,水獭曾居住在这里。 岩石高地可能最早是用来野餐的。由于红色花岗岩向下倾斜至一片游泳区域,之后桑拿房就建在了那里。 旧的桑拿浴室被拆除,以便腾出地方建一个新的带有休息室的桑拿房,新的桑拿房坐落在一片大圆石间。这座暗色建筑的设计与森林和海洋交界处的岩石景观融为了一体。 建筑分为两部分,桑拿室和更衣室在一端,另一端是起居室和卧室。长长的遮阳屋顶使起居室保持凉爽。桑拿亭周围有宽阔的露台,很适合夏天的生活。

  • 无锡大剧院
    无锡大剧院

    无锡大剧院 中国无锡,2011年国际邀请竞赛一等奖,2008年业主:无锡市城市重点工程建设办公室使用方:无锡市文化艺术管理中心总建筑面积:77,252平米施工时间:2009年-2011年 无锡大剧院位于无锡中心城区南部蠡湖的人工半岛上,是太湖新城最重要的新文化建设项目。无锡大剧院由于其地理位置和建筑形象,是无锡**的标志性建筑。 这座新建筑包含多种功能,但最引人注目的是,它将容纳一个供中国戏剧、芭蕾和交响乐演出用的1,680座的主剧场,以及一个690座的多功能厅。八片叶子或翅膀连同阶梯式石基座赋予了无锡大剧院蝴蝶的建筑形象,像一只蝴蝶缓缓的降落在蠡湖岸边。这座艺术化的、雕塑般的建筑成为无锡一座新的演艺中心地标。PES想通过此表现形式,使建筑物本身成为一件艺术品——一件大型雕塑作品。除此之外,翅膀是这个项目生态概念很重要的一环,它们保护建筑物免受太阳直射。 为了充分利用其位于湖边的地理位置优势,一个石基座从周围环境中拔地而起,主入口和公共空间位于石头基座层面上。建筑物的最上方是两个演艺大厅,与之相连的通透的入口大厅拥有宽阔的视野,能一览蠡湖的美丽景色。

  • 拉赫蒂城市剧院
    拉赫蒂城市剧院

    拉赫蒂城市剧院 芬兰拉赫蒂建筑公开竞赛一等奖,1973年完成时间:1983年 该建筑包括三个演艺厅、共1190个席位。室内和立面的主要材料是用各种方法加工而成的混凝土。 广场的是剧院前城市结构的重要组成部分,它的铺地图案由灰色和红色的花岗岩组成。门厅的一部分是广场的直接延伸。各种各样的表演也可以在门厅和露天广场举行。 大厅在规划时的主要目的是创建一个在白天也能使用的区域。几条通往第二层门厅的小楼梯被替换成标准的阶梯式楼梯。主舞台主要用于纯舞台剧,不过音乐剧也可以在此演出。为了保持剧场未来变化所需的灵活性,舞台开口的侧面都是可以调节和移动的。小厅的观众人数最多可达300人。 舞台和演艺厅构成一个单一的空间单元。原则上,表演者应该能从任何地方进入一个完全可转换的舞台。主厅可以容纳770名观众。 用于公共表演的第三个厅位于内院下方的地下室。这个房间可容纳120名观众,可用于小型演出。

  • 圣玛利亚音乐厅
    圣玛利亚音乐厅

    圣玛利亚音乐厅 德国新勃兰登堡,2000年欧洲建筑邀请竞赛,1996年业主:新勃兰登堡市政府、新勃兰登堡城市发展协会有限公司总建筑面积:6,500平米(853-1,100个座位)新勃兰登堡市位于柏林以北150公里。自中世纪以来,位于德国北部的圣玛利亚教堂一直是该市的名片。该教堂始建于1298年,是一座由红砖砌成的哥特式风格的教堂。该教堂于17和18世纪曾遭受过严重的损毁,后由卡尔·弗里德里希·辛克尔(Karl Friedrich von Schinkel)的学生,弗里德里希·威廉.巴特尔(Friedrich Wilhelm Buttel)在1832年至1841年间进行修复和重建。但在第二次世界大战**一段日子里,,该教堂又遭受火灾的严重破坏。 20世纪80、90年代,新勃兰登堡市决定将这座毁坏的教堂变成一个音乐厅,重新对其进行恢复和改造,在此期间,运用钢结构将教堂屋顶的全部承重转嫁到外墙上,移除柱子释放出内部空间。该项计划是基于PES在1996年受邀参加的欧洲建筑竞赛的获奖方案而实施的。 教堂的长形大厅被防火和声学玻璃墙创造一个门厅和一个鞋盒型音乐厅分为两个部分。它多余的宽度通过安置在外墙的顶部和下部的声学反射板的使用而得以减少。 通过在新的大厅和外墙间加入一个三米宽的过道,解决了门厅空间有限的问题,幕间休息时还可以门厅的一部分供观众使用。这个“房中房”的解决办法使得兼具历史和建筑价值的外墙仍能被完全看得到,而且新的结构又几乎完全与墙体分离开。 大厅内的悬挂式声学玻璃天花板是经过声学计算所运用不同样式的玻璃金字塔制成的。 

  • 江西省自然博物馆
    江西省自然博物馆

    江西省自然博物馆 中国江西省竞赛,2007年

  • 沈阳城市规划展示馆
    沈阳城市规划展示馆

    中国沈阳国际邀请竞赛,2006年业主:沈阳市政府合作方:深圳建筑设计研究总院 无论是白天还是晚上,离浑河大街大约50米的展示馆是沈阳市最重要的视觉地标。该项目的构思是将几个功能不同、形式自由的展馆组合在一起,通过室内景观天蓬连接在一起,创造了一个独特的“展览公园”的概念。该项目的建筑形式体现了可持续城市的理念,指出人口密集的城市,如沈阳,没有自然就无法生存。这座建筑的灵感来自于森林。游客们行走在建筑物间,就像置身于一座被大树的树枝遮阴的森林里。 所有展馆立面均采用穿孔不锈钢板制作。不锈钢作为主立面材料,也是为了向沈阳悠久的钢铁制造历致敬。穿孔的钢板,在白天赋予建筑整体感,在夜晚呈现出开放透明的形象。 因评审团无法决定最终的获胜方案,包括扎哈·哈迪德在内的所有参赛者都只获得了参赛费。

  • ARMI中心
    ARMI中心

    ARMI中心 建筑设计与信息中心芬兰赫尔辛基公开竞赛第三名,2002年

  • 冬季体育博物馆
    冬季体育博物馆

    拉赫蒂滑雪博物馆 芬兰拉赫蒂完成时间:1999年项目面积:1,090平米项目功能:服务台、商店、80座的礼堂、餐厅自1970年代中期以来,PES建筑设计事务所一直在参与拉赫蒂体育中心的设计、更新和开发。整个项目始于1978年世界滑雪锦标赛整个滑雪区域的总体规划。 滑雪博物馆是主要的户外坐席区的一部分,能眺望滑雪跳台,建于1978年。看台下方还包括服务区和贵宾区,能无遮挡的欣赏滑雪跳台和滑雪起点终点线的比赛。 滑雪博物馆微微环绕1970年代的户外坐席区,眺望拉赫蒂滑雪跳台,滑雪博物馆成为通往看台的新门户,提供了一个崭新的动态的立面。 博物馆包括一个服务台、一个小商店、一个80座的礼堂和一个餐厅。它由一系列倾斜的木制面板组成,光线通过这些面板撒进3层高的中庭。游客可从2个博物馆大厅、礼堂、附加服务区和二楼餐厅进入。之前贵宾看台的一部分被封闭,形成了主餐厅大厅,透过3个高大的玻璃墙,能一览无遗的欣赏滑雪跳台。 外部倾斜的木质立面生动地呈现出滑雪运动的动态美,是靠近山一侧的视线焦点。内部空间在自承重倾斜的外立面与钢柱间缓缓上升,它们支撑起新的内部楼层,是一种森林的意象。 在创造一种愉快而动态的空间时材料是关键。木材和钢被广泛、明显地使用。外表皮采用刨平的经热处理的云杉,这样在旁侧外露钢柱的突显下能显出年代感。大厅和餐厅内的梁和柱是外露的钢材,有些用实心桦木包裹。外墙和天花板由桦木胶合板覆盖,地板大部分采用桦木板。   

  • 海峡文化艺术中心
    海峡文化艺术中心

    中国福州国际邀请赛一等奖,2014年业主:福州新区开发投资集团有限公司总面积:164,043平米施工时间:2014年——2017年 在2014年1月赢得国际邀请赛第一名后,PES建筑设计事务所和中国中建设计集团有限公司于2014年6月签订了全程设计合同。初步设计于同年11月完成,总建筑面积151,821平米。建设工程将于2015年初开工,整座文化建筑群计划于2017年底完工。 设计出发点是为普通使用者打造一个超凡的体验,目的是创造一个“兼具商业氛围的艺术中心”新模式。设计出发点是为普通使用者打造一个超凡的体验,目的是创造一个“兼具商业氛围的艺术中心”新模式。PES的设计团队还试图打造一个文化空间,以一座横跨梁厝河桥梁的形式,将基地分成了两个部分。 整座建筑像福州市市花——茉莉花的花瓣。五个不同的场馆之间由一个单层的“中央文化大厅”连接。屋顶可以通过建筑物两侧平滑的斜坡到达,围绕着连接文化建筑群和闽江的中央茉莉花广场。 地下沿着梁厝河的“沿河商业街”,将河边景观与建筑功能相连,同时还可以将游客从地铁站吸引进入文化建筑内。 五个“茉莉花花瓣”场馆分别为:一个1600座的歌剧院、一个1000座的音乐厅、一个700座的多功能厅、一个艺术展览馆和一个配备6个影视厅的影视中心。 将大型文化建筑群分割成若干个小型单元,能从内到外创造出人性化的尺度。室内公共空间融入到建筑周围的“茉莉花花园”景观中。每个场馆从一个令人印象深刻的弧形曲线展廊进入,它的外立面由白色釉面陶瓷百叶组成。这些展廊的内部由竹子制成,为该项目增添了一份自然的感觉和中国特色。

  • 江苏省美术馆新馆
    江苏省美术馆新馆

    中国南京,2006年国际邀请竞赛二等奖,2005年 位于南京的江苏省美术馆新馆是一个展示中国传统艺术与当代艺术的场所。该建筑竞赛大部分邀请的是境外公司参与。PES建筑设计事务所获得第二名,一等奖被授予德国的KSP Engelund Zimmermann建筑设计事务所。南京是中国历史上的古都。我们的方案是在市中心打造一座人造山石,提供一个观赏**花园的视野。

  • 拉托卡塔诺小学
    拉托卡塔诺小学

    拉托卡塔诺小学 芬兰赫尔辛基邀请竞赛一等奖,2005年完成时间:2009年业主:赫尔辛基市政府、房地产部门/教育部门(使用者)总建筑面积:5,561平米 位于芬兰赫尔辛基拉托卡塔诺综合学校可容纳510多名、年龄在7岁到16岁间的学生。这所学校的设计是在2005年邀请竞赛获胜方案的基础上实现的。 学校的平面分为4个部分,共2层。一部分用于办公室和行政设施,其他部分则是教室、活动空间、实验室、一个图书馆和一个厨房。一个多功能的中央大厅将这些部分连接起来。教室被设计成八个组团,围绕一个“家庭区域”布置,“家庭区域”有一个巨大的大厅,可供大约100名学生和10名成人学习和休息用。 拉托卡塔诺学校的设计融入了众多可持续发展的绿色建筑战略,包括一个利用烟囱效应的自然通风系统,覆盖了超过50%的学校空间。70平米的位于屋顶的太阳能光伏板、一个高效率的热交换系统以及高水准的自然光和热绝缘材料。 此外,学校的布局方式也非常有效率。尽量减少走廊的数量,所有的设施都靠近可用于餐饮和节庆场合的中央大厅。尽管建筑融合了许多先进技术,但建筑语言并非冰冷的技术性语言。 设计过程中,建筑师、校方领导和学生代表经过密切合作。学校于2009年8月开业。 

  • 赫尔辛基城市应用科学大学
    赫尔辛基城市应用科学大学

    赫尔辛基城市应用科学大学 芬兰万塔公开竞赛一等奖,1985年项目面积:10,800平米2001年扩建:4,500平米 位于万塔Myyrmäki的这所教育机构是根据获奖作品设计布置1985年一个设计竞赛的获奖方案而建造的。由于城市设计方面的考虑,这座大楼尽可能靠近主街道。理论班围绕庭院排布,而实验室在单独一侧。250个座位的礼堂位于庭院中间,这个院子被设计成一个玻璃屋顶的大厅。大厅天窗内部设有三角形的遮阳帆。他们可以像前帆一样围绕着旋转轴收帆。大厅的庭院氛围通过灯柱、大量的植物和材料的选择而营造。大厅和中央礼堂突显了学院作为公共建筑的特质,它也可用于教育以外的用途。移动墙的使用,使得礼堂可以与大厅相连,为更大的公共场合创造空间。

  • 坦佩雷警察学院
    坦佩雷警察学院

    警察学院 业主:芬兰警察学院设计时间:学院和宿舍 1991年-1993年扩建:1998年-2000年位于坦佩雷的芬兰警察学院是内政部指导下的一所培训学院。它负责警察的培训招聘、为文凭和**课程挑选学生、安排文凭和**研究、为培训机构提供进一步培训以及在警察领域的研究和发展。培训采用芬兰语和瑞典语。学院位于Hervanta的远郊区、市中心南面约八公里约八公里处,总占地面积约21公顷。除教学设施和工作人员处所外,学院还包括司机训练跑道、车辆指导设施和专门为在实际警务工作中训练而设的训练区。另外也有运动设施,包括健身房、室内游泳池、一个摔跤馆和球类场馆。此外,还有八栋学生公寓楼,可容纳约750名学生。 基地分为2个部分,沿Tieteenkatu街的西面是教学设施和住宿大楼,街的东面是训练跑道和操场。西面地块围绕着中心一个类似洼地的公园,住宅区域新的门厅沿着山形的轮廓线形成一个向东北向内弯的弧形。 长条形的主大楼和教学设施通过体育馆建筑群延伸出去,车辆训练中心坐落在 Selkämäenraitti街的南面。这些长而庄严的建筑代表了法律和秩序。 Tieteenkatu街到主入口的7米高差被用来打造一个错落有致的庭院,向西敞开。新生第一次必须走很多台阶才能进入学院。 连接餐厅和教室的是大厅,当学生步入大厅时,其空间设计和色彩提醒了他们,警察和社会间的开放和人道的关系。 1998年,业主请PES建筑师设计事务所对教室设施做扩建。新的扩建部分包括教室、工作室、计算机房、办公室和一个带有坡度的礼堂。新大楼由二层桥廊连接,并有自己的主入口和两层高的大厅。

  • 波里商业和旅游学院
    波里商业和旅游学院

    波里商业和旅游学院 芬兰波里邀请竞赛一等奖,1999年

  • 拉赫蒂体育中心
    拉赫蒂体育中心

    拉赫蒂体育中心总体规划和大看台设施 芬兰拉赫蒂,1977年 自1923年起,国际比赛就开始在拉赫蒂滑雪中心举办,世界滑雪锦标赛在于1938年和1958年在拉赫蒂滑雪中心举行。为举办1978届世界滑雪锦标赛,滑雪中心进行了全部更新。规划工作包括滑雪赛道和观众区的总体规划,以及体育中心的夏季使用。 除山坡处的观众看台外,新增加的大看台包含5350个观众席。为评论员、媒体和官员准备的设施被安置在看台的部分座位上。通过这种安排,面向滑雪赛道的视野能更宽阔。这种悬臂顶面是用预应力钢拉杆支撑在混凝土柱上的。所有承重混凝土和钢结构都是“冷”结构。

  • 赫尔辛基花园
    赫尔辛基花园

    赫尔辛基花园 芬兰赫尔辛基概念方案:2012年—2016年业主:HIFK冰球公司(HIFK是一家赫尔辛基冰球超级联盟俱乐部)GSP Group公司 总建筑面积:180,000平米业态:冰球场馆溜冰练习场和体育中心零售和商业空间健身房运动创伤诊疗所酒店和水疗中心办公餐饮公寓停车场 业主想要打造一个多功能娱乐综合体,为HIFK冰球队在赫尔辛基市中心提供一个全新的场馆。 最初PES提出的设计方案是将项目选址在沿着Helsinginkatu的Mäntymäki 区域,但经过再三考虑,赫尔辛基市决定将该项目移至位于赫尔辛基市中心TööLö地区的***重点项目奥林匹克体育公园的北部边缘。 PES作为项目开发过程的一员对该项目进行了各种研究,就项目的功能帮助业主和赫尔辛基市政府确定该综合体的最佳可行性方案。 建筑的目标是将建筑组团或建筑单元整合在一个紧凑的编织功能实体中,避免出现庞大的体块。11,000座的场馆将主要安置在地下,以避免它的大体量占据街道,还可能将场馆的屋顶用作公园或花园。地下部分还包括训练用溜冰场和大量停车空间。地上业态包括商业、与体育有关的设施、一个200间客房的酒店、办公空间和住宅单元。 最初的建议是将现有的场馆竞技场被拆除,为该项综合体腾出地块,设计的方案是一个易于辨识的、波浪形的“S”状体块,六栋低矮的塔楼沿着Nordenskiöldinkatu布置。而之后的设计决定保留自1966年就已存在的冰球馆并将冰球馆的部分造成中型规模的篮球和曲棍球场。 该基地特别具有挑战性,因为它的面积与项目的空间需求相比是很小的,它周围还有繁忙的街道网和邻近的体育公园。也因为它临近重要的奥林匹克体育场,所以必须仔细考虑。 赫尔辛基花园的地理位置优越、公共交通系统发达,还有着极好的连接市中心和赫尔辛基中央公园的步行和自行车道。该综合体不仅会增加到已有的独特的体育公园项目中去、激活TööLö地区,还会通过增加活动的多样性用以扩大城市的活跃区域。

  • 叶卡捷琳堡体育文化中心
    叶卡捷琳堡体育文化中心

    叶卡捷琳堡体育文化中心 俄罗斯叶卡捷琳堡时间:规划许可通过,2010年业主:Hansastroi 公司、乌拉尔斯基网球中心项目面积:95,900平米 叶卡捷琳堡体育文化中心位于叶卡捷琳堡市中心西南约3公里处。该中心由3个部分组成:圆形多功能竞技场、矩形娱乐区和楔形俱乐部和酒店区。连接这些建筑物的是通透的主入口大厅。 被国际网球联合会批准的可以作为中心球场使用的拥有5020个座位的圆形多功能竞技场位于一个抬高了5.5米的基座上。这使得人们可以从街上进入商店和服务设施,从主大厅进入售票处、衣帽间和洗手间。 娱乐区分为两部分。第一和第二层是电影院、保龄球馆、酒吧和台球厅、员工更衣和休息设施以及一个对外开放的办公室/管理中心。第三层是3个多功能厅,其中2个有1580个可伸缩的座位,另一个有140个座位的永久观景台。 主场馆和所有的多功能厅都设有专门的更衣设施和新闻会议室,这些设计使场馆可以用于网球、排球、篮球、五人制足球比赛、手球和地板球。 俱乐部和酒店区主要从主入口广场进入到北面。两个独立的大堂可进入5层娱乐中心或12层酒店大楼。 从街道上看,乌拉尔网球中心有一个显著特点,它用的是独特的穿孔菱形铜面板,突显出了圆形竞技场和曲线形酒店塔楼。这里令人印象深刻的玻璃大厅和娱乐区组成了一个与周围街道相呼应的建筑群,为叶卡捷琳堡提供了一个***的体育和文化中心。 

  • 沙特阿拉伯驻赫尔辛基大使馆和员工公寓
    沙特阿拉伯驻赫尔辛基大使馆和员工公寓

    沙特阿拉伯大使馆和员工公寓 芬兰赫尔辛基邀请竞赛一等奖,2012年业主:沙特阿拉伯外交部占地面积:7,500平米总建筑面积:约10,000平米 “德拉伊耶” 阿拉伯文化是一种故事和诗意的文化;沙特阿拉伯驻芬兰大使馆项目讲述了关于沙特阿拉伯历史、文化和自然的故事。沿着迪里耶街头散步是什么感觉?看到蜿蜒的街道是什么感觉,如何进入内院,在树下找个阴凉的地方。风如何在周围的沙漠中塑造峡谷和洞穴。我们现在可以突然看到类似的形状与芬兰的湖泊,森林和自然。这就是我们想要去实现的;打造一座在赫尔辛基的来自阿拉伯的芬兰式建筑。业主希望大使馆与当地环境相融合的同时又能代表沙特阿拉伯的文化。新的建筑群位于Kuusisaarentie 和 Krogiuksentie之间的一个地块,由一个大使馆和领事馆组成,包括办公空间、签证设施和公共活动的接待大厅、八座为其员工和其家庭服务的公寓楼。这些不同的功能分散至两座大体量的公共建筑和两座两层楼高的小体量建筑,与周边环境尺度相融合,形成一道屏障保护花园不受打扰。这些建筑体块之间的空间是经过精心考虑的,令人回想起传统城堡的缝隙空间,用柔和的曲线突显棱角分明的建筑。 该建筑群还包括其他功能,如地下车库和水疗中心,与其他建筑相连接。两街之间的高度差使得地下室的部分可以面向Kuusisaarentie露出,创造一个更加正式、具有仪式感的接待大厅入口。这个大厅安置在不同的功能空间之间,穿越基地,将入口与两条街道相连,通透的立面和屋顶创造出一种半室外空间的气氛。 立面使用了两种主要材料。一种是带有阿拉伯图案穿孔铝板,借鉴了阿拉伯传统的窗花格作品,提供私密性并且还能避免阳光直射。其他地方使用了定制的曲线状通透的白色陶瓷面板,体现传统的阿拉伯建筑。   

  • 上海自然博物馆
    上海自然博物馆

    上海自然博物馆 中国上海国际邀请竞赛一等奖,2006年业主:上海市政府合作方:联创国际项目面积:37,000平米功能:博物馆空间、商业空间和餐厅PES设计方案的主题是“泛古陆”,它是地质上假想的存在于2.5亿年前的超级大陆板块。这个概念便是象征寓意的表现出这次板块的漂移,它创造了自然界今天物种的兴盛和多样性。现代对自然历史的理解是以科学研究为基础的,但同时,对许多人来说,这是一个令人兴奋的谜团。考虑到这一点,设计的方方面面都用以呈现一场关于自然历史的叙述性故事和展览。 这座建筑将成为周边现有雕塑公园的一个组成部分,它的外观呼应了内部的历史。石材立面由坚固的石头块组合而成,取自于中国所有的省份。整座建筑从远处望去仿佛从一块坚固的岩石上割下来,但从近处看,它又显示出单个石头的特征。博物馆的屋顶是一个人造绿地景观,它将面向公众开放。 PES建筑设计事务所获得评委会第一名,但最终上海市长选定了美国的Perkins + Will的方案。其他参加者包括M.A.D和隈研吾。

  • 成都摄影博物馆
    成都摄影博物馆

    中国摄影博物馆 中国成都业主:新华通讯社、成都市人民政府面积:50,000平米 2013年竞赛 中国摄影博物馆的设计灵感来源于“摄影暗箱”。建筑基地分割成四个腿状部分,第五部分的“摄影暗箱”位于顶部。 要创建一个新型的博物馆,既要生态环保又要产生经济效益,以吸引游客全年来此。因此博物馆的设计是一个紧凑的综合建筑物,涵盖了多种不同的功能。 博物馆有两个主入口,一个位于南侧和银杏大道方向,另一个位于北侧和驿都大道方向,人们在建筑物下方的“博物馆广场”汇合,从那里可以通往不同的功能空间。这个开敞的户外“博物馆广场”可用于下客、户外演出和作其他活动用途。  建筑内部也围绕着这个中央交汇点布置。深窄的十字切口将建筑功能和展览空间分成四个相等的部分,这样日光能渗透进广场。博物馆的外立面被不锈钢百叶横向格栅覆盖,打造出一层保护性表皮,同时也以一种有趣的方式反射着周围城市的肌理。在一些部位,通过旋转百叶窗,能够打造出****的视线,还能使日光进入室内,但又能隔绝多余的强光进入建筑物。此外,覆盖着LED灯的百叶窗,可以为额外的非常规摄影展提供大型多媒体屏幕。

  • 无锡艺术中心
    无锡艺术中心

    无锡艺术中心 中国无锡国际邀请竞赛二等奖,2005年

项目
Ison-Antintie 8 00930 Helsinki Finland
Tynnyrintekijänkatu 1c 00580 Helsinki Finland
+358 9 3417 340
architects@pesark.com
1F, 6 Building, 1500 Lane, Kongjiang Road, Yangpu District, Shanghai 200092, P.R. China 上海市杨浦区控江路1500弄6号楼1楼 200092
+86 150 2164 1440 (En)
+86 21 5566 9810 (Ch)
pesark.shanghai@pesark.com