上海自然博物馆
2017-12-22
image.png

上海自然博物馆

 

中国上海

国际邀请竞赛一等奖,2006

业主:上海市政府

合作方:联创国际

项目面积:37,000平米

功能:博物馆空间、商业空间和餐厅


PES设计方案的主题是泛古陆,它是地质上假想的存在于2.5亿年前的超级大陆板块。这个概念便是象征寓意的表现出这次板块的漂移,创造了自然界今天物种的兴盛和多样性。现代对自然历史的理解是以科学研究为基础的,但同时,对许多人来说,这是一个令人兴奋的谜团。考虑到这一点,设计的方方面面都用以呈现一场关于自然历史的叙述性故事和展览。

 

这座建筑将成为周边现有雕塑公园的一个组成部分,它的外观呼应了内部的历史。石材立面由坚固的石头块组合而成取自于中国所有省份。整建筑从远处望去仿佛从一块坚固的岩石上割下来,但从近处看,显示出单个石头的特征。博物馆屋顶是一个人造绿地景观,它将向公众开放

 

PES建筑设计事务所获得评委会第一名,但最终上海市长选定了美国Perkins + Will的方案。其他参加者包括M.A.D和隈研吾。


暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
Ison-Antintie 8 00930 Helsinki Finland
Tynnyrintekijänkatu 1c 00580 Helsinki Finland
+358 9 3417 340
architects@pesark.com
1F, 6 Building, 1500 Lane, Kongjiang Road, Yangpu District, Shanghai 200092, P.R. China 上海市杨浦区控江路1500弄6号楼1楼 200092
+86 150 2164 1440 (En)
+86 21 5566 9810 (Ch)
pesark.shanghai@pesark.com