冬季体育博物馆
2017-12-22
image.png

拉赫蒂滑雪博物馆

 

芬兰拉赫蒂

完成时间:1999

项目面积:1,090平米

项目功能:服务台、商店、80座的礼堂、餐厅


1970年代中期以来,PES建筑设计事务所一直在参与拉赫蒂体育中心设计、更新和开发。整个项目始于1978世界滑雪锦标赛整个滑雪区域的总体规划

 

滑雪博物馆是主要的户外坐席区的一部分,能眺望滑雪跳台,建于1978。看台下方还包括服务和贵宾区,能无遮挡的欣赏滑雪跳台和滑雪起点终点线的比赛。

 

滑雪博物馆微微环绕1970年代的户外坐席区,眺望拉赫蒂滑雪跳台,滑雪博物馆成为通往看台的新门户,提供了一个崭新的动态的立面。

 

博物馆包括一个服务台、一个小商店、一个80座的礼堂和一个餐厅。由一系列倾斜的木制面板组成,光线通过这些面板撒进3层高的中庭。游客可从2个博物馆大厅、礼堂、附加服务区和二楼餐厅进入前贵宾看台的一部分被封闭,形成了主餐厅大厅,透过3个高大的玻璃墙,能一览无遗的欣赏滑雪跳台

 

外部倾斜的木质立面生动地呈现出滑雪运动的动态美,是靠近山一侧的视线焦点。内部空间在自承重倾斜的外立面与钢柱间缓缓上升,它们支撑起新的内部楼层,是一种森林的意象。

 

在创造一种愉快而动态空间时材料是关键。木材和钢被广泛明显地使用。外表皮采用刨平的经热处理的云杉,这样在旁侧外露钢柱的突显下能显出年代感。大厅和餐厅内的梁和柱是外露的钢材,有些用实心桦木包裹。外墙和天花板由桦木胶合板覆盖,地板大部分采用桦木板。

 

 

 


暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
Ison-Antintie 8 00930 Helsinki Finland
Tynnyrintekijänkatu 1c 00580 Helsinki Finland
+358 9 3417 340
architects@pesark.com
1F, 6 Building, 1500 Lane, Kongjiang Road, Yangpu District, Shanghai 200092, P.R. China 上海市杨浦区控江路1500弄6号楼1楼 200092
+86 150 2164 1440 (En)
+86 21 5566 9810 (Ch)
pesark.shanghai@pesark.com